О пользе плавания.

Здоровая жизнь
20:00 11 августа 2017
11


1. Во время плавания работают практически все твои мышцы. Тебе не нужно отдельно тренировать руки, потом ноги, следом пресс, спину, грудные… Ты плывёшь, и в этот процесс включается все тело. Каждая мышца получает столько нагрузки, сколько необходимо, отсюда и гармонично развитая мускулатура профессиональных пловцов.

2. Плавание — отличное средство профилактики болезней позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата. Мелкие мышцы находящиеся рядом с позвоночником расслабляются, снижается нагрузка на позвоночный столб. Это позволяет избежать остеохондроза, формирует правильную осанку.

3. Сердечно-сосудистая система тоже будет тебе благодарна. Плавание — отличная кардионагрузка, причём довольно щадящая.

4. Чтобы хорошо плыть, необходимо глубоко и правильно дышать. Вследствие этого нагружается и дыхательная мускулатура, усиливается вентиляция лёгких, расширяется грудная клетка.

5. Перепады температуры закаляют твой организм, повышают иммунитет, а значит прощай насморк и прочие простуды.

6. И, конечно же, борьба с лишним весом — куда мы без неё. Плавание достаточно энергоёмкое занятие и сжигает калорий не меньше, чем бег и работа со штангой. К тому же при плавании отсутствует травмоопасная нагрузка на суставы и позвоночник, что особенно актуально для людей с избыточным весом.

7. Ещё один бич современности — стресс. Плавание отлично его снимает. Вода «смывает» с тебя весь негатив, дарит ощущение свежести, бодрости, заряжает энергией.

8. Наконец, это просто удовольствие. Согласись, приятно в жаркий летний день бултыхнуться в бассейн и проплыть пару раз от бортика к бортику просто наслаждаясь процессом.

9. Плавание не даст тебе скучать. Плыви как кролик, греби по-собачьи, лягушачьи, делай это на спине, ныряй, прыгай, осваивай разные стили, соревнуйся, ходи в бассейн с девушкой, словом открой для себя здоровый и весёлый досуг.

10. А может, освоишь профессию спасателя или тренера? Крутые парни всегда в цене, и не только на пляжах Малибу.

Вам может быть интересно