Алексей Мурашов: «Сила есть, воля есть – а силы воли не хватает»

Актуальные материалы
15:10 09 апреля 2014
1249

Программа «Синие страницы» продолжает говорить с интересными и знаменитыми людьми в прямом эфире «Вашего общественного телевидения!». Сегодня гостем программы стал музыкант, участник легендарного бит-квартета «Секрет», барабанщик Алексей Мурашов. Разговор в студии телеканала «ВОТ!» пошел о музыке, о любви поколений, о новых проектах и путешествиях. 

Даже после распада группы люди сохранились, появились новые портреты. Как теперь живется «секретовцу»? «Когда получаешь гонорары за концерты, ощущение волшебства пропадает. Все идет так, как идет», - рассказал Алексей Мурашов. – У меня сейчас свой проект – группа «По Барабану бэнд», и развитие продолжается». 

Группа Алексея Мурашова «По Барабану бэнд». Как отмечает сам музыкант - это своеобразное продолжение и продвижение личных музыкальных идей. «Я уехал в Москву, и попробовал собрать коллектив, потому что знаю, что я человек совершенно не сольный, - рассказал Алексей Мурашов. - В итоге собрал команду музыкантов. Это дает ощущение реализованности, и более того – создает творческую основу. И даже получаю больше удовольствия, больше удовлетворения от сольных концертов, нежели от выступления с бит-квартетом “Секрет”». 

Есть у Алексея Мурашова и свое личное хобби, история которое насчитывает уже много лет. «Я коллекционирую путешествия. Буквально вчера вернулся из путешествия по Малайзии и Сингапуру, летел воздушным автобусом – не кормят, не поят, зато бесплатно практически, - подчеркнул музыкант. – Я вообще закончил географический факультет Герцена, и у меня до сих пор дома лежат географические книги. Коллеги по “Секрету”, кстати, постоянно морщились – мол, ну чего там смотреть? Я им постоянно отвечал – это вы там выучили географию и все забыли, а мне интересно! Европа поднадоела – поэтому решили, а рванем-ка мы в Азию! Кругосветное путешествие не пойдет – я уже возрастной». 

Как отметил Алексей Мурашов, недавно бит-квартет «Секрет» не просто воссоединился, но и закончил новую пластинку. «После очередного корпоратива мы решили – а почему бы не тряхнуть стариной, и не записать новые песни, чтобы не мотаться с концертами со старой программой. Мы не пытаемся что-то переплюнуть, мы просто задумались – а можем ли мы сами быть наследниками своего собственного достояния?» - рассказал Алексей Мурашов в студии программы «Синие страницы».
  

Николай Шендарёв 
Телеканал «Ваше общественное телевидение!» 
polit.pro

Вам может быть интересно