TVVOT.ru

Анна Лукоянова: «Петь я начала раньше, чем говорить»

Анна Лукоянова: «Петь я начала раньше, чем говорить»
2014-04-09 15:05:06

Программа «Форум» продолжает знакомить зрителей телеканала «Ваше общественное телевидение!» с общественной и культурной средой Санкт-Петербурга. Информационным поводом сегодняшнего выпуска программы стала удивительная судьба актрисы мюзикла Анны Лукояновой, которая фактически объединяет несколько музыкальных постановок Санкт-Петербурга – спектакль «Хиты Бродвея» и мюзикл «Бал Вампиров». Сегодня Анна Лукоянова пришла в студию программы «Форум» и рассказала о том, как сложилась судьба ведущей актрисы мюзиклов Петербурга и Москвы. 

Как обычно, все корни творческих профессий лежат глубоко в детстве. «Мама рассказывала, что я петь начала раньше, чем говорить, - рассказала Анна Лукоянова. - Папа служил в ВВС, и я откуда-то знала и военные песни, и разную эстраду. Так было с детства – поставили на табуреточку и вперед, пой, Анюта! И так оно продолжалось: в школе любимым занятием был хор, по музыке была единственная пятерка, любимым занятием был хор» 

Первый опыт работы с мюзиклом, первое продвижение в сферу случилось с Анной Лукояновой во время кастинга в русскую постановку мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Cats».«Когда я увидела объявление о кастинге, рванула туда без оглядки, как сумасшедшая. В это время у нас в институте ставили дипломный спектакль, нас не отпускали, и нам приходилось плести интриги, чтобы прийти на кастинг. Нас отсмотрели – и уехали, - рассказала Анна Лукоянова. - И через две недели, когда я уже попрощалась с этой идеей – мне звонят из Москвы и говорят, чтобы я приезжала. В итоге выяснилось, что нужно было лететь не в Москву, а в Лондон – а паспорта нет, вообще ничего не было! Я подняла связи, оформила загранпаспорт за 4 дня – и не прошли дальше. Зато в базе актеров мы остались, и впоследствии меня позвали на постановку “Mamma Mia”» 

Сейчас Анна Лукоянова известна петербургскому зрителю в первую очередь благодаря знаменитой постановке шоу-спектакля «Бал Вампиров». Как отметила актриса, с ее появлением в мюзикле связана своеобразная мистическая история. «Моя сестра очень хороший свадебный фотограф, и мы съездили в Петербург вместе, когда ей подвернулся заказ на свадьбу. Мы сидели на набережной Невы, ноги в воду свесили, и когда сестра меня спросила, где бы я хотела играть, я, не задумываясь, сказала, что в Питере, - рассказала Анна Лукоянова в прямом эфире телеканала «ВОТ!». - Здесь как-то дышится по-другому, совершенно другое впечатление. Видимо, мироздание меня услышало – и через полгода я попала на кастинг “Бала Вампиров”».
  

Николай Шендарёв 
Телеканал «Ваше общественное телевидение!» 
polit.pro