Обзор и тестирование наушников Monster Beats Studio

Актуальные материалы
17:42 16 апреля 2015
845
Доброе всем время суток, хотел поделиться с Вами впечатлением о недавней покупке современных студийных наушников от компании Monster Beats, разработанных при участии "дедушки" хип-хопа, всемирно известного продюсера и рэпера Dr. Dre. Этот дуэт буквально "взорвал" технологический мир, ворвавшись как на поприще шоу-бизнеса, так и в дома настоящих ценителей музыки за совершенно короткий срок. Этот бренд был успешно раскручен и распиарен звездами американского шоу-бизнеса и не только.

Буквально на каждом мероприятии была замечена эта модель наушников. Неудивительно, что знаменитый продюсер и компания Monster заработала на своем проекте просто-таки баснословную сумму денег, так что теперь могут спокойно починать на лаврах. Такое ощущение, что до недавнего времени, да, что лукавить, и сейчас, по всему миру прокатилась волна "одержимости" этим видом наушников. Конечно, каждый бы хотел носить при себе экземпляр, пользующийся уважением у самого американского бомонда.

Но сейчас не будем особо расщеголяться, как же это круто иметь у себя настоящие Monster Beats, а просто проведем достаточно подробный обзор и тестирование этого "детища" компании Monster и Dr. Dre.

Наушники Monster beats

monster beats купить собирался я не так давно, и вот через пол-года подвернулся случай. Как по мне, такого периода вполне достаточно для того, чтобы по достоинству оценить работоспособность какого-либо продукта техники, а уж тем более, наушников. Места возможной покупки будут указаны в конце данной статьи, а пока - о наушниках.

Комплектация

Итак, на руках у меня оригинальные наушники Monster Beats by Dr. Dre Black. В том, что этот продукт фирменный, а не подделка, легко можно убедиться, сняв специальную крышечку на одной их сторон наушников, она находится с наружной части. Нетрудная манипуляция - и под крышкой достаточно отчетливо видна роспись легендарного продюсера и рэпера, такой себе автограф от мировой звезды.

Что ж, приятно, и вдвойне приятно, что перед нами не фейк. Еще одно доказательство оригинальности наушников - наличие напечатанного серийного номера продукта возле самой росписи от Доктора Дре, который очень легко можно проверить на правдоподобность, зайдя на официальный сайт продукции Monster Beats by Dr. Dre. Кстати сейчас насколько я знаю компания Monster расторгла договор с Beats на производство, и сейчас наушники изготавливает сама компания Beats Audio, но так как на рынке полно моделей от monster говорим сейчас именно о них.

Комплект наушников Studio

Проделав эту операцию, осмотрим коробку, в которой был упакован товар. Весьма внушительных размеров, она с трудом поместится куда-либо при отправлении в путешествие или в обычную непродолжительную поездку. Это первый минус таких наушников. Все-таки, можно было постараться сделать упаковку покомпактнее, а тут сходу уже такой косяк...

Комплектация стандартная - громадное количество буклетов, рекламной информации, инструкции по эксплуатации и прочее. Тут мы подобрались к непосредственному чехлу наушников monster beats. Весьма вместительное "яйцо", тоже ничего не скажешь, но тут уже стоит обратить внимание на тот факт, что меньше его сделать уж точно было нельзя, поскольку сами наушники в нем находятся и так в сложенном состоянии. Это состояние достигается разгибанием дужек, и это очень хорошо, поскольку в сложенном виде они помещаются и легко охватываются даже женской рукой, поверьте, это проверялось.

Внешний вид

Внешний вид наушников Monster Beats Studio весьма привлекателен. У меня модель чисто чёрного цвета, единственный изъян такого цвета покраски в том, что невооруженным взглядом сразу заметны отпечатки пальцев, касавшихся поверхности устройства.

В итоге, после пары сеансов прослушивания музыки создается впечатление, что ими пользовались тысячи людей. Но это несущественный недостаток. В конце концов, они покупались не для того, чтобы стоять на полочке в застекленной емкости, и не для того, чтобы на них круглосуточно любоваться.

На голове наушники держатся прилично, хорошо продумано то, что корпус этого гаджета внутри обрамлен мягкой вставкой, покрытой чем-то похожем на кожу. Из-за этого, никаких неудобств во время прослушивания музыки не возникает.

Включение в работу Monster Beats

Включаются наушники специальным рычажком на боковой части наушников, после этого на нем загорается аккуратный красный глазок, который указывает, что Monster Beats by Dr. Dre находятся в работоспособном состоянии.

Следует заметить, что усилитель наушников подпитывается зарядом батареи. Поэтому, Вам придется постоянно покупать новые батарейки для того, чтобы наслаждаться музыкой с помощью Monster Beats Studio. В других моделях битов наушники не требуются, ибо не имеют встроенного усилителя. Когда заряд батареек опустился ниже дозволенного уровня и их следует заменить, во время включения и во время прослушивания музыки издается неприятный скрип и трещание.

Прослушивание музыки

Вот, собственно, и главная часть моего обзора. Каково же звучание этих чудо-наушников beats studio, действительно ли они стоят тех немалых денег, за которые их можно приобрести? Тестирование звучания наушников проводилось на двух видах плееров: один фирмы Walkman, другой - стандартный плеер на Iphone 4.

Сразу отмечу, что эта модель предназначена для любителей "безгитарного" стиля музыки - поп, хип-хоп, дабстеп, - все, но только не рок. Ведь звучание гитар желает оставлять лучшего. Да и сумасшедший бас не для того сделан, чтобы слушать гитарный рев.

Теперь о прослушивании подходящей музыки. Сразу отмечается бас. Это, так сказать, визитная карточка наушников, тут сделана очень большая ставка на него. Он отчетливый, пронзительный, порой его бывает слишком много. На большой громкости открывается другая сторона медали. Бас становится скорее похожим на обычный гул эквалайзера, и он начинает попросту долбить Ваши уши. То есть, его звучание на большой громкости отнюдь не идеально. Нету характерного металличности музыки - звук как будто бы чересчур закрытый, но, в то же время, весьма объёмный. Еще стоит отметить не совсем хорошее проигрывание музыки со средними и высокими частотами.

Маловато резкости в звуке, по всей видимости, производители сделали слишком большую ставку на басовые характеристики этой модели. Но, опять же-таки, стоит выбирать хороший источник музыки, и, возможно, звучание наушников изменится в лучшую сторону.

Вывод

Можно сделать вывод: звук хорош, но не более того. Наушники предназначены на узкий музыкальный ассортимент. Прежде всего, на музыку с большим количеством баса - это и было основным заданием компании Monster. Еще более глобальный вывод - они не совсем стоят уплаченных денег или же слишком много взял на себя бренд Beats Audio, да еще и в сотрудничестве с самим Доктором Дре. Те же наушники фирмы Seinnheiser линейки PX имеют приблизительно такой же по качеству звук, но за гораздо меньшую цену.

В общем, выбор все равно остается за Вами, поэтому сделайте его достойным. Удачи!

Вам может быть интересно