Защищают ли влажные салфетки от микробов?

Актуальные материалы
15:08 28 марта 2015
868
Влажные салфетки нужны для того, чтобы вытереть руки. Если Вы их испачкали, конечно. Многие люди носят с собой упаковку влажных салфеток, а уж в женской сумочке такая упаковка есть обязательно.

Не будем утверждать категорически, но есть большая доля вероятности, что прообразом современной влажной салфетки является японское осибори – влажное полотенце, которое в стране восходящего солнца подают перед трапезой для вытирания рук. Кстати, если гость в японском доме пользуется салфетками не до трапезы, а уже во время еды и вытирает уже жирные руки, то хозяин может расценить такой поступок как кровную обиду. А может и простить непутевого европейца. В любом случае лучше соблюдать чужие традиции находясь в гостях.

Но вернемся из далекой Японии в наши широты. А у нас влажные салфетки осибори перестали быть атрибутом только японских ресторанов. Ширится сеть заведений, где посетителям также как и в суши-барах подают перед едой скрученные рулончиком горячие влажные салфетки. Причем это не только кафе и рестораны. Спортивные клубы, медицинские центры, в общем – любые заведения, где может быть много клиентов. А почему нет? Ведь это раньше влажные салфетки надо было постирать после предыдущего посетителя, потом смочить, ароматизировать, скрутить, подогреть и только потом подать клиенту. При этом отбраковывать плохо отстиравшиеся. А теперь новые влажные салфетки HELEN HARPER позволяют без труда очистить ваши руки!

Сейчас же есть такой прибор – диспенсер горячих влажных салфеток. Он отрежет салфетку нужной длины от рулона, увлажнит, ароматизирует, подогреет и даже скрутит в трубочку. Причем эти влажные салфетки одноразовые и они действительно помогают избавиться от микробов!

Вам может быть интересно