Что такое гильотинные ножницы?

Актуальные материалы
14:55 28 марта 2015
799
Ножницы гильотинные – станок для резки тонкого листового материала на заготовки заданного размера. Используются, как на крупных промышленных предприятиях, так и на предприятиях мелкосерийного производства. Их применение позволяет с отличным качеством, а главное, максимально быстро производить резание листовой стали, меди, алюминия, латуни, свинца, цинка, пластмассы. Эффективность и долговечность работы обусловлена простотой конструкции. Они бывают разных типов: гидравлические, ручные и электромеханические (механические) гильотинные ножницы.

Гидравлические ножницы являются наиболее мощными, длина реза у них достигает 8 и более метров, толщина разрезаемого материала - до 60 миллиметров. У гидравлических гильотинных ножниц имеется два типа подачи лезвия: прямая вертикальная, когда рама с режущим лезвием ходит вверх-вниз по направляющим, и подача с поворотной балкой (в этой конструкции рама с лезвием, подобно ковшу бульдозера, вращается вокруг двух точек крепления, расположенных на боковых стенках станка). Преимущества гидравлических ножниц с поворотной балкой – компактность, относительная простота и дешевизна. Преимущество гильотинных ножниц с прямой подачей лезвийной рамы заключается в том, что они имеют возможность регулировки угла наклона лезвия (для оптимальной резки более прочных/толстых листов этот угол составляет 2,5-4 градуса, тогда как для резки тонких листов оптимальные углы лежат в интервале 0,5-1,5 градуса). Поскольку лезвие у ножниц с поворотной балкой ходит по окружности, у этих станков при резке материалов большой толщины качество среза несколько ниже, чем у гильотин с прямым ходом лезвия.

Максимальная толщина реза при максимально допустимой ширине материала рассчитывается для стандартной прочности материала 450 Н/мм2 (1Н/мм2=1МПа). Для более мягких материалов толщина листа может быть выше.

Гильотинные ножницы НА 3222 имеют прочный сварной корпус, жесткость которого позволяет обеспечивать высокую точность резки даже при больших механических нагрузках. Остаточные внутренние напряжения материала каркаса после его изготовления снимаются частичным отпуском металла.

Ножи, устанавливаемые в гильотинных ножницах, состоят из модулей длиной около 1 метра. Модули могут устанавливаться в рабочие пазы разными сторонами так, что для резки можно использовать разные кромки лезвия, таким образом продлевая срок его службы. Существуют лезвия с 2-мя и 4-мя рабочими кромками. Кроме того, лезвия изготавливаются 2-х типов жесткости – для резки обычных или особо прочных видов сталей. Для удобства и ускорения резки гильотинные ножницы снабжаются различными приспособлениями. Поверхность рабочего стола у гильотинных ножниц, как правило, оснащается шариковыми направляющими для облегчения подачи заготовок в зону реза. Транспортир косых резов позволяет ускорить резку по направлениям, отличным от перпендикулярного. Длина рабочего стола может быть увеличена за счет применения разнообразных дополнительных направляющих и стоек, часто на боковой направляющей наносится метрическая шкала, показывающая расстояние до линии реза. Для резки по заранее нанесенным линиям раскроя используется так называемая «теневая резка»: свет отбрасывает от натянутой струны тень на деталь, показывая линию, по которой пройдет рез при опускании верхнего лезвия. Более дорогие модели гильотинных ножниц оснащаются моторизованным задним упором с максимальной погрешностью позиционирования 0,1мм, управляемый ЧПУ задний упор позволяет быстро и точно перемещать деталь в нужное положение. Для штабелирования отрезанных кусков в стопу используется задний слайдер. Безопасность оператора обеспечивается защитным сетчатым ограждением зоны реза спереди и оптико-электронной системой, расположенной в задней части станка. Непосредственно за передним ограждением зоны реза находится планка с прижимами, которые, опускаясь, зажимают заготовку и не позволяют ей сместиться во время реза.

Вам может быть интересно