Первые часы, изготовленные на бумаге

Актуальные материалы
Вторник, 8:33 2 декабря 2014
739
Разработанные часы имеют минималистский, монохромный дизайн, но по возможностям они пока уступают электронным часам с жидкокристаллическим дисплеем. Тем не менее заряд батареи электронной бумаги в этих часах может держаться гораздо дольше обычного, около 60 дней использования.

Устройство было охарактеризовано Стюардом Маилом как ретро-кульный гаджет:

"Одно из моих предсказаний на следующий год - мода будет играть огромную роль в формировании ИТ-индустрии. Иметь большой и квадратный телефон это одно, но если мы на самом деле хотим носить вещи, необходимо более тщательнее подходить к формам."

В этих часах стоит дисплей, сопоставимый с технологией, используемой в современных электронных книгах. Это означает что поменять стиль часов теперь не составит никакого труда.

Согласно Wall Street Journal, компания Sony сдерживала появление этих часов и подогревала к ним интерес, разместив о них информацию на одном из Crowdfunding-порталов, на котором эта разработка получила около 3500000 иен ($ 30 000 или 1,5 млн. руб.).

"Мы не открывали имя производителя, так как хотели просчитать реальную стоимость продукта, а так же будет ли спрос на подобную технологию", рассказал газете участник разработки проекта. Пресс-секретарь Sony подтвердил, что перспективным направлением в компании выбрано направление на создание известных предметов из необычных материалов, например сейчас компания экспериментирует с электронной бумагой и находит ей всё больше применений, например в обуви, бабочках или очках (как именно будут применять электронную бумагу в этих предметах наш собеседник не уточнил).

Посмотрите на традиционные часы, они просто говорят нам время и мы довольны. Возьмем для примера фирму Casio и их легендарную линейку часов g-shock, появившуюся на рынке в 1983 году завоевавшую бешеную популярность во всём мире. Даже сейчас, спустя уже более 30 лет, эта линейка обновляется и задаёт темп развития всей индустрии. Разве нельзя предположить, что через несколько лет и эта линейка часов не пополнится продукцией из электронной бумаги?

Материал подготовлен корреспондентом ТВ ВОТ: Иваном Шпагиным, по материалам BBC.

Вам может быть интересно