Турбинный наконечник, как это работает?

Общество
09:05 22 октября 2017
112
Технологии не стоят на месте, так что оборудование, которое имеется в кабинетах врачей, постоянно совершенствуется. Сейчас все больше и больше развивается такая отрасль медицины, как стоматология. Турбинные наконечники активно применяются в терапевтической сфере.

При тщательном изучении оборудования в стоматологическом кабинете можно заметить, что существует два типа наконечников: механический, работающий за счет микромотора внутри, и наконечник турбинный, где вращение осуществляется посредством давления сжатого воздуха на головку.

Классификация по виду шланга

Если брать во внимание именно второй вид, то вопрос выбора упирается в саму стоматологическую установку. Чтобы выбрать турбинный наконечник, фото будет явно недостаточно. Необходимо просмотреть его технические данные. Все зависит от шланга, к которому будут присоединять данную деталь. В последнее время все чаще стали использовать четырехканальные наконечники, хотя существуют еще и двухканальные. Последний тип до сих пор применяется лишь в кабинетах, которыми заведуют опытные врачи, турбинный наконечник купить не так то просто, и они отдают предпочтение предметам, проверенным временем. В зависимости от способа подсоединения к установке, наконечник турбинный может либо накручиваться на шланг, либо просто защелкиваться на специальном переходнике. Естественно, цена второго варианта несколько выше, но зато он гарантирует прекрасную работу на протяжении длительного времени. Очищать такой переходник надо гораздо реже, а значит, нет необходимости постоянно снимать наконечник.Классификация по размеру головкистоматология турбинные наконечники

Размер рабочей части рассматриваемого элемента стоматологической машины очень важен, так он выбирается в соответствии с целевой аудиторией. Существует три типа наконечника: MU, SU, TU. В зависимости от того, с кем работает врач, выбирается и соответствующая насадка.

Первый тип относится к разряду маленьких наконечников. С помощью его можно лечить маленьких детей.Второй является наиболее распространенным, стандартным. Обычно такой наконечник турбинный используется, если в кабинете за день появляется огромное количество пациентов всех возрастных категорий.Третий вид больше применяется в ортопедических кабинетах, так что стоматологи очень редко с ним встречаются.

Характеристики напрямую зависят от размера насадки, так что у TU-вида можно заметить самые высокие показатели по мощности.Тем не менее врачи отвечают, что наконечник, предназначенный для детского приема, наиболее удобен для проведения микроопераций.

Классификация по дополнительным функциям

Существует ряд некоторых дополнений, которые могут значительно упростить работу врачу. В первую очередь разговор идет об световом сопровождении операции. Наконечник турбинный с подсветкой куда удобнее, особенно, если освещение в кабинете недостаточно мощное. Работа такого элемента чаще всего осуществляется при наличии фиброоптики или генератором со светодиодом. Второй вид, несомненно, удобнее, ведь выработка необходимого электричества происходит автономно, да и стоит такая система намного дешевле, чем установка с фиброоптикой.

Дополнительная функция по охлаждению рабочей зоны есть в любых видах наконечников. Выделяют одноточечный, трехточечный и пятиточечный спрей, которым принято охлаждать бор. Принято различать их по ценовому диапазону. Наиболее востребованы пятиточечные наконечники турбинные, отзывы о которых всегда пестрят хвалебными словами. Спрей такой турбины позволяет использовать заморозку даже во время основной работы стоматологической машины.

Вам может быть интересно