Обустраиваем свою ванную комнату

Общество
11:28 12 октября 2017
94
Некоторые практические советы по обустройству своей ванной комнаты, которые любезно нам предоставлены нашим партнёром

Излив

Форма излива и его высота выбирается исходя из тех функций, для которых будет предназначен смеситель. Если форма мойки двухсекционная, то конструкцию излива нужно выбирать поворотной и достаточно высокой. Иначе сложно будет в дальнейшем набрать высокую кастрюлю или емкость воды. Высокий излив смесителя для умывальника облегчит мытье посуды, фруктов и овощей.

Изливы делятся на сборные и литые. Без сомнения, литая конструкция обладает существенными преимуществами. Она имеет минимальное количество соединительных швов, что снижает риск протечек.

Механизмы смесителя

Вентильные модели оснащены керамической «шторкой» или резиновой прокладкой. В случае возникновения течи, их легко заменить.С рычажной системой все сложнее. Запорный клапан в рычажной системе выполнен в форме картриджа. Его замена представляет определенные сложности, да стоимость картриджа и ремонтных работ значительно выше.

Материалы смесителей

Обычно смесители изготавливаются из латуни, пластика, меди, нержавеющей стали. Сверху смесителей хромируют. Иногда для нанесения покрытия используют напыления методом электролиза или разноцветные эмали. Благодаря этому уютная кухня приобретаем интересные дизайнерские акценты.

Вытяжной душ

Многие хозяйки отмечают удобство смесителей с дополнительными функциями такими, как регулировка напора воды или вытяжной душ. Благодаря вытяжному душу можно выдвигать шланг смесителя на расстояние до 80 см. Это позволяет легко мыть любые поверхности, а также набирать воду в емкости, не помещающиеся в раковину.

К выбору смесителя необходимо подходить со всей ответственностью. И тогда ваша уютная кухня значительно облегчит различные кухонные хлопоты, а приготовление пищи и мытье посуды доставит удовольствие.

Вам может быть интересно