Забавный случай с ручками произошел с жительницей окружной столицы

Общество
10:21 28 августа 2017
183

Как рассказала начальник отдела по защите прав потребителей Оксана Широкова, в практике немало дел, связанных с несвоевременной доставкой приобретенной мебели. Но на этот раз продавец товара – а это известный в стране мебельный бренд – вместо того, чтобы привезти ручки мебельные заказчику в Салехард, отправил контейнер прямиком в Котлас Архангельской области.

А начиналось всё прошлым летом, когда салехардка Елена Иванова (имена и фамилии потерпевших изменены), находясь в отпуске в Тюмени, заказала в престижном торговом центре комплект кухонной мебели. Выбрала с премиальной отделкой – улыбчивые продавцы помогли выбрать по каталогу наилучший образец. Мечты сбывались, оставалось заплатить…

Сумма покупки с учетом доставки превысила 220 тысяч рублей. Женщине заявили, что ценный груз придет в течение нескольких недель. И она, возвратившись в столицу Ямала, принялась ждать.

Когда истек означенный срок, Елене позвонили из магазина и сказали: «Всё в порядке, ваша мебель доставлена в Котлас!».

– Какой Котлас, я проживаю в Салехарде! – пришла в ужас дама.

Однако, ей спокойно заявили, что за перевоз из Архангельской области на Ямал нужно заплатить еще более 30 тысяч рублей. Негодуя, но желая поскорее увидеть товар, северянка заплатила. Премиальная кухня приехала.

– Три картонные коробки были повреждены. Приглашенный сборщик мебели обнаружил, что часть шкафов в нишах не подходили по размерам, на некоторых были трещины, дырки и царапины. Витражи не соответствовали тем, которые заказала покупательница. И не хватало креплений для ручек, – перечислила представитель Роспотребнадзора. – Женщина направила претензию в мебельный центр, но там и слушать не хотели. Тогда она обратилась к нам.

В Салехардском городском суде приняли иск от надзорного управления. Свидетелей из Тюмени опрашивали по видеоконференцсвязи. Предварительно провели почерковедческую экспертизу актов приема-передачи товара, где под котласским адресом стояла предполагаемая подпись покупательницы. Документы оказались подделкой.

Суд обязал мебельщиков выплатить Елене Ивановой неустойку и понесенные убытки, включая оплату перевозки груза из Котласа в Салехард. Общая сумма всех выплат составила более 160 тысяч рублей. Правда, гарнитур женщина всё же оставила, заменив или приведя в порядок поврежденные части.


Вам может быть интересно