«Евровидение» изменило регламент из-за скандала с Самойловой

Общество
09:29 20 августа 2017
204
Организаторы песенного конкурса «Евровидение» внесли изменения в регламент мероприятия после скандалов из-за решения России отправить на конкурс в Киев певицу Юлию Самойлову, которой запретили въезд на Украину из-за выступления в Крыму, сообщается на сайте Европейского вещательного союза.

«Несомненно, конкурс песни «Евровидение-2017» в Киеве омрачили несколько нежелательных инцидентов, многие из которых едва не привели к возможному переносу мероприятия за пределы Украины, принимающей страны», — говорится в заявлении.

В ЕВС подчеркнули, что «самой неприятной проблемой» конкурса в этом году стал запрет на въезд на Украину российского представителя Юлии Самойловой из-за ее посещения Крыма уже после вхождения региона в состав России в марте 2014 года.

В комментарии ЕВС отмечается, что из-за данного скандала учредителям «Евровидения» пришлось внести ряд изменений и поправок в регламент предстоящих конкурсов, при том финал Евровидения 2017 когда выиграл отличный голос, в соответствии с новыми правилами, национальные вещатели теперь не должны будут включать в свои делегации лиц, которым ограничен въезд в страну — хозяйку «Евровидения».Изменения коснулись и графика подготовки к «Евровидению» — теперь ЕВС оставляет за собой право в случае задержек передать право организации конкурса другому вещателю. Согласно сообщению ЕВС, эти изменения правил были одобрены на предыдущем совещании референтной группы в Женеве в июне 2017 года. Ранее эта информация была направлена национальным вещательным компаниям.

«ЕВ еще раз поясняет, что конкурс песни «Евровидение» не является политическим событием, а это означает, что любая форма политической пропаганды во время мероприятия или включение в содержание песни любого элемента, касающегося политики, запрещены», — поясняется в письме ЕВС.

Также в правилах оговаривается, что каждый официальный вещатель конкурса должен обеспечивать трансляции всех этапов «Евровидения».

В случае, если с телеканалом возникают какие-либо проблемы, оргкомитет конкурса будет разрывать договор с данным вещателем и заключать соглашение о трансляции конкурса с другим.

Вам может быть интересно