Молдова как страна для иммиграции

Мир
22:04 14 февраля 2015
728
Государство, зажатое между Украиной и Румынией насчитывает чуть более 3 миллионов населения. При этом Молдавия всё более разворачивается в сторону западного пути и интеграции с Европой. Но при этом к Россиянам в стране относятся весьма позитивно, около половины вещающих телеканалов ретранслируют российское телевидение, а более 80% знают русский язык.

По деньгам:

В данный момент в Молдове действует валюта - Молдавский лей, который равняется 3,5 рубля. На полках в магазинах можно встретить не мало российских товаров, например таких как чай Беседа, кофе Жокей, сгущенное молоко и др. Для сравнения приводим цены на данные продукты: молоко сгущенное 380 грамм стоит 14,5 лей, кофе Jacobs Millicano 75 грамм - 55,4 лей, мед 16х20 грамм 1,55 лей. Исходя из данной выборки можно отметить что цены весьма похожи на российские, а на некоторые продукты даже ниже.

О безопасности:

Данная страна стоит на 49 месте в рейтинге по безопасности стран, обогнав Россию на несколько десятков пунктов. В стране существуют собственные новостные ресурсы, освещающие главные события из жизни граждан ежедневно. Не обходится и без происшествий в Молдове, но их гораздо меньше, чем в большинстве Европейских городов, возможно из-за небольшого числа населения, а возможно из-за более высокой культуры взаимопомощи.

В эту страну уже переехало 15 тысяч российских граждан, возможно пора задуматься и Вам...

Вам может быть интересно