Заброшенная станция метро Нью-Йорка

Культура
11:28 09 января 2016
149

В самом сердце нью-йоркской системы метро сокрыта от чужих глаз станция, открытая в 1904 году. Удивительно красивая, декорированная высокими арками из плиточных узоров, латунными светильниками и фонарями по периметру всей станции – похоже на миниатюрную имитацию Центрального Вокзала в Нью-Йорке. Сразу навевает мысли о Гарри Поттере, не так ли?
Станция была открыта в надежде на то, что она станет эталоном нью-йоркского метро со своей элегантной архитектурой. Она должна была быть конечной станцией к переходу на «Главную Линию Манхэттена». Однако станция была закрыта в 1945. С тех пор жемчужина нью-йоркского метрополитена стала обрастать пылью, забытая людьми. А пассажиры должны были сойти на остановке «Бруклинский мост», до того, как поезд продолжит движение до конечной остановки, чтобы развернуться.
Причиной закрытия станции стало то, что новые, более длинные вагоны требовали другой планировки станции. Но на ней рельсы были сильно изогнуты, что делало большой разрыв между дверью вагона и платформой, и это являлось опасной зоной для пассажиров.
Тем не менее, на сегодняшний день вы можете сами проверить, что секрет этой заброшенной станции метро «Сити Холл» существует. 6 поездов ходят там, чтобы провести мини-тур по станции, для людей, знающих о ее существовании, где гид совершит небольшой ракурс в историю. Но это еще не все: станцию превратили в арт-галерею, где уличные художники могут реализовать свое творчество.
Заброшенная станция метро (1)

Заброшенная станция метро (2)

Заброшенная станция метро (3)

Заброшенная станция метро (4)

Заброшенная станция метро (5)

Заброшенная станция метро (6)

Заброшенная станция метро (7)

Заброшенная станция метро (8)

Заброшенная станция метро (9)

Заброшенная станция метро (10)

Заброшенная станция метро (11)


Вам может быть интересно