Мойес: "Даже Алексу Фергюсону было бы сложно принять МЮ после Алекса Фергюсона".

Футбол
15:10 14 октября 2017
32


Алекс Фергюсон возглавлял Манчестер Юнайтед 27 лет. В 2013 году он вышел на пенсию, а новым тренером МЮ стал Дэвид Мойес, до этого работавший в Эвертоне.

"Я никогда не хотел, чтобы Маруан Феллаини (тогда выступавший в Эвертоне – прим.) был моим первым трансфером в МЮ. Это последнее, чего хотел я и мой тренерский штаб", — заявил Мойес BBC.

"Мы сначала просматривали Неманью Матича. У него не получилось в Челси и он отправился в Бенфику. Он был под наблюдением и мы нуждались в более оборонительном игроке, который может раздавать пасы. Многого не удалось заполучить и в последний день трансферного окна мы купили Феллаини".

Феллаини так и остался единственной летней покупкой Мойеса в Манчестер Юнайтед, хотя шотландец пытался перехватить у Реала вингера Тоттенхэма Гарета Бэйла и почти убедил Сеска Фабрегаса переехать на Олд Траффорд.

"Я пару раз разговаривал с Гаретом Бэйлом и пытался убедить его перейти к нам. МЮ даже предлагал Тоттенхэму больше денег, чем Реал, но Гарет уже сердцем решил, что хочет в Мадрид".

"С Сеском Фабрегасом мы тоже говорили по телефону. Он не был уверен в своих перспективах в Барсе. Сеск сказал: "Я перейду, если не выйду в основе в первом матче сезона". Он вышел. Только эти двое казались игроками, подходящими Манчестер Юнайтед".

Мойес уверен, что процесс перестройки команды был бы очень тяжелым для любого тренера.

"Даже Алексу Фергюсону было бы сложно принять МЮ после Алекса Фергюсона".

Дэвид был уволен из МЮ до окончания сезона. После этого Мойес безуспешно работал в Реал Сосьедаде и Сандерленде (вылет из АПЛ), а сейчас, по мнению букмекеров, является главным претендентом на должность тренера сборной Шотландии.

Вам может быть интересно