Коноплянка: "Теперь я точно знаю какие передо мной стоят задачи".

Футбол
03:50 06 октября 2017
24


Полузащитник Шальке Евгений Коноплянка рассказал об изучении немецкого языка и о веселье в команде.

"Какие немецкие слова я выучил сразу? Направо, налево, вперед, назад – все во время вождения автомобиля. Последнее слово пригодилось мне и в футболе. Я знаю, что когда тренер кричит "zurück", я должен бежать назад. Меня критиковали за то, что я недостаточно отрабатываю в обороне и должен признать, что эта критика не была безосновательной. Скорее всего я никогда не стану классным защитником, но мои оборонительные навыки значительно улучшились. Теперь я точно знаю какие передо мной стоят задачи.

Практически со всеми в Шальке я нахожу общий язык, общаясь на английском. Уже несколько недель я занимаюсь с репетитором немецкого и уже много понимаю. Доменико Тедеско прикладывает столько усилий, чтобы говорить на разных языках, поэтому мы, игроки, тоже должны стараться.

Чувством юмора больше схож с Матея Настасичем. У нас похожий менталитет. В раздевалке бывает весело благодаря и другим игрокам. Когда Пабло Инсуа и Франко ди Санто входят в кураж, то заставить их замолчать очень сложно. Иногда я думаю, что сейчас кто-то точно запульнет в них бутсой. Хорошее настроение в команде это очень важно. Это не значит, что мы относимся к своей работе несерьезно. Просто так нам удается расслабиться, на поле мы и без того находимся под сильным давлением", – опубликовал Коноплянка на своей странице в Facebook интервью для клубного журнала Schalker Kreisel.

Вам может быть интересно