Перед своим 50-летием Массимилиано Аллегри немного пооткровенничал:

Футбол
18:55 11 августа 2017
7


«Когда я увидел гол Манджукича в ворота «Реала», подумал: «Может быть, все получится…». В той атаке игроки показали потрясающую технику, а Марио красиво завершил комбинацию. Такой гол невозможно повторить.

Мы узнали, каким должен быть клуб, чтобы сыграть в финале Лиги Чемпионов. Нельзя быть просто великим. Надо быть особенным.

У нас много особенных футболистов. К сожалению, у «Реала» их больше. Во втором тайме я понял, что у нас не осталось инструментов для борьбы. Два наших футболиста еле стояли от полученных травм, а «Реал» провел грамотные замены. Они вели себя спокойнее и чувствовали себя комфортнее.

Чтобы достичь финала, нужны талант и удача. Для победы в финале нужно быть лучше соперника. Это прозвучит странно, но в тот вечер я ушел с поля в умиротворенном состоянии, потому что я знал, что мы были хуже.

На следующий день мы вернулись в Италию, и я задал себе вопрос: «Путь закончен? Могу ли я дать команде что-то еще?». Я раздумывал над отставкой.

Когда я подумал о составе «Ювентуса», мое решение стало личным. Я знал, что мне есть, что доказывать. Мне есть, чему учиться. Я решил, что если клуб примет мою стратегию, я останусь.

Я приехал в офис в 7 утра и выпил кофе. Начался новый сезон с новыми возможностями. Многое было сказано в СМИ о команде и об игроках — что мы можем и чего не можем.

Я смотрю на Дибалу и Буффона и вижу в них символы этой команды. Дибала — смышленый парень, который только начинает свой путь, похож на школьника. Буффон со своим званием чемпиона мира стал уже магистром.

Карьера одного только началась, а у другого подходит к концу. Один хочет доказать, что он один из величайших футболистов в Европе, другой уже достиг признания и хочет уйти на вершине.

Мы извлечем урок и сможем провести еще одну хорошую кампанию в Лиге Чемпионов», — сказал Аллегри.

Вам может быть интересно