«Однажды мы играли в товарищеском матче с «Реалом», Адриано забил впечатляющий гол. Я сказал себе: «Хавьер, прямо перед тобой новый Роналдо! У него есть всё: сила, техника, дриблинг, скорость, удар».

Футбол
19:20 07 августа 2017
27


У Адриано был отец, к которому он был очень привязан. Перед самым началом сезона произошло что-то шокирующее. Он принял телефонный звонок из Бразилии: «Ади, папа мёртв»… Я видел его в своей комнате, он бросил телефон и закричал. Я никогда не мог себе представить такой крик. У меня по сей день мурашки по коже. С этого момента Массимо Моратти и я наблюдали за ним, словно он был нашим младшим братом.

Тем временем он продолжал играть в футбол, забивал голы и смотрел в небо, посвящая их ушедшему отцу. Однажды Иван Кордоба поговорил с Адриано и сказал: «Ади, ты смесь Роналдо и Ибрагимовича. Знаешь ли ты, что когда-нибудь можешь стать лучшим игроком в мире?». Мы не смогли вытащить его из депрессии, и это, возможно, самое большое поражение всей карьеры. Мне все ещё больно от того, что я оказался таким бессильным», — рассказал Дзанетти в интервью изданию Sempre Inter.

Вам может быть интересно