Лига чемпионов 1 4 финала Лестер Атлетико Перед матчем

Футбол
16:50 18 апреля 2017
40


«Нужно иметь страстное желание преуспеть, но при этом думать головой», – рассказал о рецепте успеха в матче с «Атлетико» главный тренер «Лестера» Крейг Шекспир.

Ориентировочные составы

«Лестер»: Шмейхель; Симпсон, Морган, Беналуан, Фухс; Махрез, Ндиди, Дринкуотер, Олбрайтон; Оказаки; Варди.

Не сыграют: Менди (голеностоп), Ваге (плечо), Хут (дисквалификация)

Под вопросом: Морган (спина), Слимани (пах)

«Висят» на карточке: Варди, Ндиди, Слимани

«Атлетико»: Облак; Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис; Карраско, Сауль, Габи, Коке; Гризманн, Гамейро.

Не сыграют: Тьягу (колено), Врсалько (колено), Аугусто Фернандес (колено)

«Висит» на карточке: Хименес

Главный тренер «Лестера» Крейг Шекспир:

В футболе победы просто так не даются. Мы хотим должным образом войти в завтрашнюю игру, и это наша первоочередная задача. Хочется, чтобы футболисты получали удовольствие и играли с улыбками на лицах, но завтра надо будет действовать с умом и быть начеку, чтобы не упустить одну из тех мелочей, что влияют на исход встречи.

Необходим правильный баланс. Нужно иметь страстное желание преуспеть, но при этом думать головой. За последние полтора года мы доказали, что способны это сделать. Мы не имеем права отсиживаться сзади все 90 минут, так как нам требуется забивать. Мы не фавориты, поскольку история говорит в пользу «Атлетико», но нас это не смущает.

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне:

«Лестер» находится в приличной форме, в последних 6-7 матчах они очень успешно делали то, что получалось у них в прошлом сезоне. В чем-то наши команды очень похожи, у нас примерно те же козыри. Игра будет такой же, как и в Мадриде. Много борьбы, упорная дуэль, все решат детали.

В последние несколько лет моя команда изо всех сил билась в любом турнире, в котором принимала участие. Это наша визитная карточка, это козырь «Атлетико». Завтра на стадионе будет отличная атмсофера. «Лестер» здорово играет дома при поддержке своих болельщиков. Нужно сыграть так, чтобы доставить хозяевам проблемы. Чтобы так и получилось, мы должны как можно чаще владеть мячом.

Мы здорово начали матч на «Висенте Кальдерон», а «Лестер» попытается сделать то же самое на своей арене во вторник вечером. Наши команды кормят всякие мелочи. Борьба точно будет упорной.

Матчи в выходные

«Кристал Пэлэс» – «Лестер» 2:2 (Кабай 54, Бентеке 70; Хут 6, Варди 52)
Гости не смогли удержать преимущество в два мяча, однако увеличили отрыв от зоны вылета до девяти очков, поскольку занимающий третье место с конца «Суонси» уступил на выезде «Уотфорду». Выигравшие при Крейге Шекспире первые шесть матчей «лисы» не могут победить уже в трех поединках кряду на всех фронтах.

«Атлетико» – «Осасуна» 3:0 (Карраско 30, 47, Филипе Луис 61)
Янник Карраско забил уже 10 голов в текущей «примере». В матче с «Осасуной» бельгиец мог оформить хет-трик, но ему помешал Сальваторе Сиригу, отразивший два пенальти за две минуты. Второй удар с «точки» у «Атлетико» выполнял Томас.

Последние матчи (все турниры)

«Лестер»: НППВВВ
«Атлетико»: ВВНВВВ

Взгляд репортера: Саймон Харт

Уверены, что «Лестеру» ничего не светит? «Лестер» сталкивался с более серьезной задачей, когда ему пришлось отыгрываться в противостоянии с «Севильей» в прошлом раунде, но почему-то сейчас все списывают его со счетов. Да, на бумаге «Атлетико» сильнее и имеет преимущество после первого матча. Но все же «Лестер» с помощью своих шумных болельщиков решал уже сложные задачи.

Следует лишь найти правильный баланс между атакой и обороной. Голы «лисам» нужны, но не стоит забывать о контратакующей мощи «индейцев». И, конечно же, команде Шекспира помощь оказал бы капитан Уэс Морган, выход которого на поле под вопросом. «Лестер» заметно прибавил во втором тайме поединка в Мадриде. Это должно добавить уверенности команде в преддверии важнейшей встречи в истории клуба.

Знаете ли вы?

В предыдущий раз против клуба из Англии команда Симеоне играла в сезоне 2013/14. В полуфинале мадридцам противостоял «Челси», который после нулевой ничьей в Мадриде был обыгран на выезде со счетом 3:1.
Источник: Официальный сайт УЕФА

Вам может быть интересно