При артобстреле троллейбуса погибли пассажиры и водитель

Аналитика
10:14 24 января 2015
549
В Ленинском районе Донецка, в 8:30 обстреляли остановку на Боссе. Много погибших, среди которых и водитель троллейбуса Александр Мирошниченко. Ему было всего 34 года...

В данный момент сообщается о 13 погибших. По некоторым данным обстреляли диверсанты из дворов, по другим целились в ДНРовский ремонт военной техники, комментарий жителя Донецка - "Как оказалось, рядом на Гордормаше ДНРовцы организовали ремонт подбитой военной техники. Так что не исключено, что целиться могли именно туда, но промахнулись метров эдак на 200-250, и под раздачу попал троллейбус((("

Мнение транспортного фаната, Александра Тарасова - "Стреляли из миномета, мина летит 4 км , а от аэропорта до Боссе трижды по четыре км как минимум. Так что стрельба велась откуда-то неподалеку. Либо это умышленная провокация с целью свалить все последствия на противника (тем более, что завод по сути вопроса стал стратегическим объектом), либо это внутренние разборки между ДНРовскими группировками (например, с целью контроля над оным объектом), либо (что маловероятно в условиях большого города, напичканого вооруженными формированиями) третья сила, не связанная ни с той, ни с другой стороной. Но что бы ни было на самом деле, ни за что выгреб это все троллейбус и его пассажиры".

Выражаем соболезнования всем погибшим в этой катастрофе.

Вам может быть интересно