В Японии умер пингвин Грэйп. Тот самый, что влюбился в девочку из аниме. Покойся с миром, Грэйп. Надеемся, ты в 2D-раю.

Актуальные материалы
13:30 13 октября 2017
10


В одном из зоопарков Японии живёт пингвин, предпочитающий проводить время с вымышленной девочкой из аниме, а не тратить его на самок из реальности. Его пара променяла героя истории на пингвина помоложе, и он тоже решил подыскать замену бывшей — и нашёл её в ростовой фигуре девочки, которая стояла в птичьем вольере. Возможно, дело в том, что, по замыслу создателей мультфильма, эта девочка изначально сама была пингвинёнком.

Пингвин Гумбольдта по кличке Грэйп из зоопарка Тобу в Сайтаме несколько недель назад лишился пары. Его спутница Мидори, с которой он провёл 10 лет жизни, променяла 20-летнего самца на более молодого пингвина из того же вольера. Брошенный подругой Грэйп начал проводить много времени отдельно от остальных особей и грустить (он уже стар — пингвины Гумбольдта в природе живут до 12 лет), но вскоре стал часто появляться в одном и том же месте вольера — там, где была установлена ростовая фигура девочки Хулулу из аниме Kemono Friends («Хвостатые друзья»).

Фигуру установили как часть коллаборации зоопарка с создателями мультсериала про животных, но никто не ожидал, что это приведёт к подобному результату. Сотрудники зоопарка считают, что Грэйп нашёл смысл жизни в ухаживаниях за ростовой фигурой как за самкой своего вида: когда фигуру установили в вольер, пингвин постоянно стал проводить время рядом с этим местом и, судя по его поведению, он был бы не прочь обустроить вместе с Хулулу гнездо, пишет Buzzfeed.

Они отметили, что его поведение рядом с фигурой свойственно тому, как ведут себя особи, пытающиеся показать себя «с хорошей стороны» перед самкой.

Вам может быть интересно