Власти США поспорили, у кого выше IQ — у Трампа или у Тиллерсона

Актуальные материалы
15:05 11 октября 2017
9


Американские власти поспорили между собой о том, чей коэффициент выше — Дональда Трампа или государственного секретаря Рекса Тиллерсона. Конфликт возник из-за материала канала NBC, в котором со ссылкой на источники в администрации президента говорилось, что госсекретарь назвал Трампа «недоумком» и открыто его критиковал перед чиновниками.

Президент вскоре отреагировал на статью NBC: назвал её «фейковой новостью» и попросил телеканал «извиниться перед Америкой». С опровержением также выступила официальный представитель Госдепа США.

При этом Тиллерсон на просьбу Reuters прокомментировать оскорбление Трампа заявил, что не хочет «говорить о мелких глупостях». Вместо этого он отметил, что «всегда привержен» президенту, как и в первый день своей работы на посту госсекретаря.

Когда история, казалось бы, завершилась, снова вмешался Трамп. В интервью Forbes он рассказал, что его коэффициент интеллекта выше, чем у Тиллерсона.

На этом этапе в конфликт пришлось вмешаться Белому дому, чтобы объяснить слова президента. Официальный представитель Сара Сандерс (Sarah Sanders) назвала слова Трампа шуткой.

Вам может быть интересно