Поклонская попросила Чайку запретить «Христианское государство»

Актуальные материалы
12:30 11 октября 2017
15


Депутат Госдумы Наталья Поклонская, выступающая против фильма «Матильда» Алексея Учителя, попросила Генпрокуратуру запретить организацию «Христианского государства — Святая Русь», которая тоже выступает против фильма «Матильда».

Поклонская направила запрос на имя главы ведомства Юрия Чайки 10 октября. В просьбе о запрете она основывалась на законе «О противодействии экстремистской деятельности» и полномочиях прокурора по Гражданскому процессуальному кодексу.

Депутат отметила, что «Христианское государство» угрожает безопасности людей, а правоохранительные органы не отреагировали ни на один из её запросов.

Обеспокоенность вызывает тот факт, что по информации, доступно публично в сети, известно, что в те же дни, которые запланированы режиссёром Учителем для показов в кинотеатрах провокационного фильма «Матильда», в этих же кинотеатрах пройдёт премьера детского фильма компании «Уолт Дисней Компании» «Последний богатырь».

Таким образом, отсутствие реакции со стороны полномочных органов может поставить под угрозу жизни и здоровье людей, детей.

Из запроса Натальи Поклонской

Вам может быть интересно