Тамагочи возвращаются!

Актуальные материалы
22:35 10 октября 2017
13


Культовая игрушка 90-х возвращается на рынок. Японская компания Bandai заявила о выпуске новой версии Тамагочи для США, — пишет Daily Mail.

«Мы получили настолько большой отклик от поклонников игры по всему миру, нас стали просить вернуть ее, поэтому мы не могли поступить иначе», — пояснили в компании. Уже во вторник на торговых интернет-площадках начался приём предзаказов на игрушку.

Первый Тамагочи увидел свет в 1996 году. Это было устройство в форме яйца, в котором существовал маленький, капризный электронный питомец, постоянно требующий еды, ухода и внимания. Многие хозяева настолько серьезно относились к игрушке, что сообщалось даже о случаях страшной депрессии и суицидов в случае «смерти» Тамагочи от недостатка заботы.

Психологи, врачи и педагоги всего мира всерьёз дискутировали о пользе (развивает у детей умение заботиться) и вреде (слишком сильно привязывается к игрушке, не обращая внимания на просьбы настоящих родственников) Тамагочи.

Компания сообщает, что новая версия Тамагочи будет чуть меньше размером, но с тем же функционалом. У хозяина будет возможность выбора питомца из шести разных вариантов.
#новости#игры#дети#брелок#купить#болезнь#90е#школьник

Вам может быть интересно