Мединский вспомнил о цензуре из-за скандала с «Матильдой»

Актуальные материалы
17:25 13 сентября 2017
23


Глава Министерства культуры России Владимир Мединский назвал цензурой и беззаконием попытки противников фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя запретить его показ в кинотеатрах. Слова чиновника приводятся в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 13 сентября.

«У нас здоровое гражданское общество, у нас достаточно законных и эффективных механизмов общественного диалога. Идя на поводу у отрицающих закон "активистов", мы создаем опасный прецедент потакания безответственному кликушеству», — подчеркнул Мединский.

Министр призвал руководство правоохранительных органов «обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся активистов с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений».

Глава Минкульта отметил, что не понимает, чем руководствуется депутат Госдумы Наталья Поклонская, выступая против «Матильды». «Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя православными», — добавил он.

Мединский подчеркнул, что в киноленте Учителя нет ничего, что оскорбило бы память императора Николая II или историю русской монархии.

Вам может быть интересно