К одному из видеоблогеров «Немагии» пришли с обыском из-за ролика про Тинькова; возбуждено дело о клевете

Актуальные материалы
12:35 13 сентября 2017
21


К кемеровскому видеоблогеру Алексею Псковитину, участвовавшему в съемках ролика канала «Немагия» про банкира Олега Тинькова и его «Тинькофф Банк», пришли с обыском, сообщил его соведущий Михаил Печерский в трансляции в Periscope.

В беседе с «Медиазоной» адвокат Сергей Воронин сообщил, что обыск проводится в рамках дела по статье 128.1 УК (клевета). Он пока не знает, по какой части статьи возбуждено дело.

Воронин отметил, что оперативная группа прилетела в Кемерово из Москвы. Он предположил, что обыск проводится также у Печерского.
«Я дозвонился до них, они только спрашивают. Основание — якобы какое-то уголовное дело. Меня только спрашивают где я нахожусь, и все.

Леха уже не смог подойти к телефону», — сказал Печерский в трансляции.
В начале августа на канале «Немагия» вышел 44-минутный ролик с разоблачениями Олега Тинькова. К моменту публикации новости его посмотрели свыше четырех миллионов раз. 24 августа «Тинькофф банк» подал иск в суд к авторам канала за ущерб деловой репутации, после чего Роскомнадзор по решению кемеровского суда собрался заблокировать ролик; он до сих пор находится в свободном доступе.
Псковитин, Печерский и ООО «Развитие» являются соответчиками по иску «Тинькофф банка» от 23 августа, который рассматривает Арбитражный суд Москвы.

Вам может быть интересно