ВЦИОМ: Почти половина россиян поддержала госфинансирование мотоклуба «Ночные волки»

Актуальные материалы
14:35 12 августа 2017
8


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса общественного мнения об отношении россиян к мотоклубу «Ночные волки» и его лидеру - Александра Залдостанова по прозвищу Хирург. Оказалось, что большинство жителей страны (75 процентов) знакомы с «Ночными волками». Из них 41 процент оценил деятельность байкеров положительно, 44 процента - нейтрально. Негативно байкера Хирурга и его соратников воспринимают только 8 процентов россиян, однако лишь 12 процентов респондентов заявили, что хорошо знают, чем занимаются байкеры.

По мнению 54 процентов россиян, слышавших о мотоклубе, «Ночные волки», их проекты заслуживают бюджетного финансирования. Среди всего населения страны доля тех, кто одобряет выделение президентских грантов «Ночным волкам», составила 40 процентов.

В 2015 году «Ночные волки» за бюджетные деньги организовывали новогодние елки, проводили мотопробеги «Дорога дружбы», строили спортивно-патриотический центр «Патриот» в Севастополе, потратив на это свыше 56 миллионов рублей, полученных из бюджета. В 2016 году байкеры сосредоточились на общественной деятельности - они выиграли грант в размере 3,1 миллиона рублей на проект «Славянский мир». Сам Хирург, комментируя выделение грантов его мотоклубу, заявил, что финансирование недостаточное, и [грантов] «надо больше».

Как пишет РБК, в первой половине 2017 года «Ночные волки» участвовали в конкурсе на получение президентских грантов, но безуспешно. Однако у байкеров еще есть возможность получить финансирование во втором туре конкурса.

Вам может быть интересно