Лукашенко намерен выявить каждого тунеядца в Белоруссии

Актуальные материалы
19:45 11 августа 2017
25


Президент республики сообщил, что местным органам власти будут даны самые широкие полномочия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещает, что после выхода обновленного декрета о тунеядцах местным органам власти будут даны самые широкие полномочия для выявления каждого безработного. Об этом в пятницу он заявил во время ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста, сообщает пресс-служба главы государства.
Многие белорусы посчитали президентский декрет, изданный два года назад, несправедливым, отказались платить сбор, предусмотренный документом, и вышли на массовые акции протеста, которые проходили с февраля по май в Минске и ряде областных центров республики.

"Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы, - и пошел работать. И пусть на меня не обижаются", - сказал Лукашенко, отметив, что "местным органам власти будут даны самые широкие полномочия".
По его словам, людей надо "приучить к труду, нельзя создавать класс безработных". "Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Но есть люди, которые могут, но отлынивают, поэтому их надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать. Специфическими методами будем заставлять", - отметил Лукашенко.

Вам может быть интересно