Экс-президент "Востокбизнесбанка" приговорен к 3,5 года за растрату 426 млн рублей

Актуальные материалы
18:55 11 августа 2017
6


Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего главу "Востокбизнесбанка" Олега Шершнева к 3,5 года колонии за хищение 426 млн рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Приговором суда Шершнев был признан виновным в особо крупной растрате. Ему назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев колонии общего режима", - сказала она, уточнив, что оглашение приговора состоялось еще в конце июня. Представитель суда также отметила, что был удовлетворен иск от потерпевшего "Востокбизнесбанка" в лице Агентства страхования вкладов на сумму почти 190 млн рублей.

В пятницу о приговоре суда экс-руководителю банка сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Как установлено судом и следствием, Шершнев совместно с неустановленными лицами проводил сделки по приобретению фиктивных ценных бумаг у фирм-однодневок. Впоследствии деньги банка, поступившие на расчетные счета этих фирм, участники организованной группы использовали по своему усмотрению. Материальный ущерб, причиненный банку, превысил 426 млн рублей.
Шершнев был задержан в марте этого года. Ему предъявили обвинение по ст. 160 УК РФ ("Растрата"), после чего он был арестован.

Источник: tass.ru

Вам может быть интересно