Психологи из МГУ составили список вредных и полезных мультиков

Актуальные материалы
17:05 11 августа 2017
6


Студенты и преподаватели Летней психологической школы МГУ провели исследование и составили список мультфильмов, рекомендованных к просмотру детям. Также специалисты выяснили, какие мультфильмы смотреть не желательно. Об этом сообщил сайт «Мел».

Мультфильм показывает ребенку определенные модели поведения. Эти модели впоследствии будут восприняты им как правильные или неправильные. Например, если ребенку нравится герой мультика, он будет ему подражать. Чем больше обаяния у такого персонажа, тем большей «властью» он обладает. Таким образом, если ребенок будет ассоциировать себя с привлекательными персонажами, то может перенять их модель поведения. Соответственно, это может привести к обратным последствиям — если персонаж негативный.

Психологи рекомендовали смотреть такие мультфильмы: «101 далматинец», «Балто», «Винни-Пух» (1969), «Головоломка», «Дамбо», «Даша-путешественница», «Зверополис», «Король лев», «Кот Леопольд», «Котенок по имени Гав», «Красавица и чудовище», «Леди и Бродяга», «Лило и Ститч», «Малыш и Карлсон», «Малышарики», «Простоквашино», «Скуби-Ду», «Смешарики», «Фиксики», «Холодное Сердце», «Хранитель Лев».

В стоп-лист вошли такие картины: Monster High, «Губка Боб — Квадратные штаны», «Девочки из Эквестрии», «Кик Бутовски», «Маша и Медведь», «Миньоны», «Свинка Пеппа», «Том и Джерри», «Финес и Ферб».

Небольшой пример от авторов: например, «Головоломка» учит детей не совершать поспешные поступки, стараться найти компромисс со своими близкими. Мультфильм учит, что жизнь бывает не так проста, но в этом ее преимущество.

Что касается фильмов из стоп-листа, то, например, в мультике «Свинка Пеппа» герои нарисованы криво, что искажает эстетический вкус у детей. Персонажи шумные, наигранно радостные, их характеры наивны и они странно друг к другу относятся. Папа Свин регулярно получает от дочери шутки про его вес, но не наказывает за это Пеппу.
#новости#здоровье#интересное#кино#фильм#пятница#тв#детский

Вам может быть интересно