Горсуд Москвы поддержал требование к Навальному удалить часть фильма «Он вам не Димон»

Актуальные материалы
16:55 11 августа 2017
35


Московский городской суд отклонил жалобу Алексея Навального на решение по иску миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру и возглавляемому им Фонду борьбы с коррупцией.

Столичный горсуд 11 августа рассмотрел апелляцию Навального и ФБК на решение Люблинского суда Москвы. Оппозиционер пожаловался на постановление об удалении части фильма «Он вам не Димон», которая вызвала претензии у миллиардера Алишера Усманова. Жалоба, как сообщают СМИ, была отклонена. Решение вступило в силу.

Сам Навальный в своем Twitter в ответ на постановление горсуда Москвы еще раз опубликовал фильм «Он вам не Димон» и попросил своих подписчиков продолжить его распространять.

В начале августа из-за расследования ФБК фонд «Соцгоспроект», который возглавляет сокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев, подал в суд на оппозиционеров. В исковом заявлении говорится, что ответчик разместил статьи и видео, отдельные части которых относятся к деятельности «Соцгоспроекта». По словам заявителя, эта информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию. В качестве примера фонд Елисеева приводит заявление об имуществе, пожертвованном Алишером Усмановым «Соцгоспроекту». Его в фильме посчитали взяткой Медведеву. Истец назвал это заявление ложным.

Источник: fontanka.ru

Вам может быть интересно