ВОЛОДИН: "ТЕМА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКРЫТА, ПОКА МЫ НЕ РЕШИМ ЭТОТ ВОПРОС"

Актуальные материалы
00:20 17 июля 2017
24


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал расширенное интервью ведущему воскресной программы «Время» Валерию Фадееву на «Первом канале».

В ходе обсуждения результатов работы Госдумы VII созыва отдельное место было отведено обсуждению проблемы обманутых дольщиков. Спикер палаты отметил, что впервые в ходе думского обсуждения вопроса гражданских активистов приглашали прямо в зал заседаний парламента.

«Это было непросто, потому что, понятно, что люди попали в беду, более того, нужно было выслушать каждого. Слушание продолжалось где-то порядка 6 часов 40 минут, но, это нам во многом помогло, в том числе, в доработке законопроекта и, конечно, мы не остановились только на теме принимаемого закона, который касается дольщиков», - рассказал Володин об итогах парламентских слушаний с участием пострадавших дольщиков.

На вопрос о том, закрыта ли тема обманутых дольщиков, председатель Госдумы ответил, что «она не может быть закрыта, потому что это наши граждане, наши избиратели. Они обратились с просьбой о поддержке, поэтому пока мы не решим этот вопрос, ее нельзя закрывать».

Вам может быть интересно