Американец показал табличку «Покупай биткоин» в Конгрессе США и заработал 16 тысяч долларов

Актуальные материалы
21:20 14 июля 2017
28


После поступка в прямом эфире неизвестный начал получать пожертвования от фанатов.

13 июля глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выступила перед Конгрессом США с отчётом о состоянии экономики страны и денежно-кредитной политике государства. Заседание транслировалось в прямом эфире по многим федеральным каналам, но запомнилось не только словами председателя агентства.

Во время речи Йеллен неизвестный парень, сидевший позади неё, показал блокнот с надписью «Покупай биткоин». Поступок попал в трансляцию и сразу же привлёк внимание пользователей соцсетей.

После этого парня и его соседа попросили покинуть зал: правила запрещают показывать какие-либо таблички во время заседания. Сотрудники Комитета по финансовым услугам отметили, что раньше никогда не видели этих молодых людей.

Позже студент колледжа, назвавшийся другом «Парня с биткоин-табличкой», опубликовал адрес его биткоин-кошелька. Из-за сомнений в подлинности адреса неизвестный сфотографировался со ставшей знаменитой табличкой, чтобы подтвердить свою личность.

За несколько часов он получил несколько биткоинов на сумму около 16 тысяч долларов. Большинство пользователей переводили лишь часть криптовалюты, но три транзакции содержали целый биткоин. Вскоре обращение с адресом удалили, но донаты продолжали поступать.

Вам может быть интересно