Киберпанк по-тюменски: студент вживил себе чип для оплаты проезда в автобусе

Актуальные материалы
20:30 14 июля 2017
19


Девятнадцатилетний тюменский студент вживил себе под кожу микрочип, чтобы с помощью его оплачивать проезд в автобусе, проходить через турникеты и расплачиваться в магазине. Почему он решился на такой эксперимент, попытался разобраться Tumix.ru.

Совсем недавно Константин вернулся из армии. Там он служил на должности санитара-инструктора. По долгу службы ему приходилось перевязывать больных солдат, делать им уколы.

Сейчас Константин учится в Колледже информатики и связи по специальности техник-программист. Полученные в армии навыки тюменец решил совместить со своим увлечением новыми технологиями, чтобы стать полноправным биохакером.

Константин заказал себе чип и дома самостоятельно вживил в себя. Устройство размером с зёрнышко теперь находится у него под кожей на правой руке между указательным и большим пальцем.

Судя по первым признакам, операция прошла успешно и организм не отторгает инородное тело. Константин утверждает, что проблем со здоровьем у него в будущем не будет, так как чип сделан из биосовместимого стекла, которое, по словам нашего героя, не отторгается организмом при правильной установке.

Микрочип под кожей привязан к мобильному телефону. Теперь его не разблокировать без прикладывания руки хозяина. Никто не сможет воспользоваться телефоном Константина без его ведома. В дальнейшем тюменец планирует открывать с помощью своего чипа турникеты в колледже. Для начала ему надо получить прошивку, чтобы вбить данные в телефон.

В настоящий момент все функции, которые предполагают оплату проезда и покупок, не работают, так как требуют дополнительной корректировки данных, но в ближайшее время это станет доступно, обещает тюменский биохакер

Вам может быть интересно