"Ловца покемонов" Соколовского внесли в список экстремистов

Актуальные материалы
17:05 14 июля 2017
16


Уральский блогер Руслан Соколовский, которого суд приговорил к условному сроку за ловлю покемонов в храме, попал в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга. В этом списке, выложенном на сайте ведомства, он значится под номером 5847.
Адвокат Соколовского Алексей Бушмаков написал в "Фейсбуке", что все счета его подзащитного заблокированы. "Поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях", - добавил адвокат.

В мае этого года суд в Екатеринбурге признал блогера виновным в оскорблении чувств верующих. Так суд расценил тот факт, что Соколовский играл в Pokemon Go и выложил в интернет видеоролик об этом. Кроме того, он был признан виновным в экстремизме и хранении ручки со встроенной видеокамерой.
В итоге блогер получил условный срок. Текст приговора Соколовскому с обоснованием его вины ранее широко разошелся по сети из-за неоднозначных формулировок.

Несколько дней спустя адвокат Соколовского заявил, что подал апелляцию на приговор. Свердловский областной суд 7 июля частично удовлетворил жалобу, сняв с блогера обвинение в хранении "шпионской ручки" и смягчив приговор, после чего тот вступил в силу.
Перечень экстремистов и террористов был введен законом о противодействии отмыванию преступно нажитых средств и финансированию терроризма. Фигуранты дел о терроризме и экстремизме попадают в этот перечень, который ведет Росфинмониторинг, после чего банки должны заблокировать их счета.

#новости#Иисус#лето2017#pokemon#фильм#суд#видео#игра#протест#атеист

Вам может быть интересно