Мотоциклист погиб из за столкновения с пригородным поездом на станции Быково

Актуальные материалы
18:10 18 апреля 2017
20


«Сегодня в 16:24 мотоциклист, грубо нарушая правила дорожного движения, пересекал железнодорожные пути по пешеходному переходу, который расположен на станции «Быково» Казанского направления МЖД в Раменском районе Московской области. В этот момент к месту приближался пригородный электропоезд.

Машинист, заметив неожиданно выехавшего на пути мотоциклиста, применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. К сожалению, мотоциклист получил несовместимые с жизнью травмы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что электропоезд продолжил движение после шестиминутной стоянки, о случившемся железнодорожники сообщили в правоохранительные органы.

Инцидент не повлиял на график движения других пригородных поездов Казанского направления МЖД.

«Чтобы пересечь железную дорогу согласно правилам дорожного движения, в нескольких сотнях метров от пешеходного перехода расположен железнодорожный переезд, оборудованный светозвуковой сигнализацией. Стоит отметить, что в этом месте мотоциклисты систематически нарушают правила дорожного движения, используя для проезда через железную дорогу пешеходный настил», - добавили в пресс-службе.

Источник: АГН "Москва"

Вам может быть интересно