Глава Минтранса заявил, что миф о плохих дорогах в России развеян

Актуальные материалы
17:30 12 января 2018
26


Министр транспорта Максим Соколов заявил, что миф о плохих дорогах в России по итогам 2017 года развеян. Почти 80% федеральных трасс соответствуют нормативам, установленным правительством, сообщил Соколов на пресс-конференции 11 января.

По словам министра, Россия достигла «исторического рекордного показателя по содержанию федеральных трасс в нормативе». «Я думаю, точно никто не кинет камень в прямом и переносном смысле слова. Такого не было у нас никогда. И миф о плохих дорогах, по крайней мере федеральных дорогах, в России в 2017 году, я считаю, точно развеялся», — процитировало издание РБК Соколова.

Федеральная дорожная сеть составляет более 50 тысяч километров, общая протяженность автомобильных дорог России, которая помимо федеральных включает региональные, краевые и другие трассы, — свыше 1,5 миллиона километров.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Соколов рассказал журналистам, что возобновление прямого авиасообщения между Москвой и Каиром состоится, скорее всего, в середине февраля. 30 декабря Путин подписал указ, сняв с Каира запрет российским авиакомпаниям летать в Египет, а также разрешив продавать туры с перелетами в этот город.

Регулярные и чартерные рейсы между российскими городами и Египтом были приостановлены после теракта 31 октября 2015 года. Тогда после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха над Синайским полуостровом взорвался самолет авиакомпании «Когалымавиа»: погибли 217 пассажиров, включая маленьких детей, и семь членов экипажа. Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГ (запрещено в РФ).

Соколов также рассказал, что иностранные авиакомпании по запросу смогут летать между российскими городами во время чемпионата мира по футболу в 2018 году «для того чтобы снять пиковые нагрузки, которые могут быть». Российским компаниям предложат помочь с перевозками, а если они откажутся, право перевозки отдадут иностранным авиакомпаниям, которых попросят использовать самолеты с большой вместимостью, пояснил министр.

Вам может быть интересно