В администрации Сочи рассказали, почему учителя живут в подвале школы

Актуальные материалы
20:05 11 января 2018
7


В управлении образования города Сочи прокомментировали ситуацию со школой № 4, в цокольных помещениях которой живут несколько учительских семей. Как передает портал «Юга.ру», чиновники пояснили, что в цокольных помещениях сейчас живут семь семей учителей, а с 2004 года там проживали 13 семей.

«Помещения, в которых проживают семьи, расположены в цокольном этаже школы, имеют отдельный вход. В помещениях соблюдены все меры пожарной безопасности. В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для общеобразовательных организаций, помещения, расположенные в цокольном этаже, не могут быть использованы в учебном процессе», — отметили в управлении.

В управлении пояснили, что семьи учителей платят коммуналку — с каждым живущим в школе учителем заключен договор о возмещении услуг. В управлении добавили, что в Сочи многие школы испытывают острую необходимость в высококвалифицированных педагогических кадрах и решение жилищного вопроса — один из методов для привлечения педагогов в школы курорта.

Отметим, что в декабре сочинская школа № 4 «прославилась тем», что из нее уволили учителя биологии Елену Носову, которая опубликовала видеоролик о плохом состоянии учебного кабинета. На видео были запечатлены висящая на нижней петле дверь, изрисованные парты с деформированными столешницами и стулья без спинок.

Учительница рассчитывала, что кабинет приведут в нормальное состояние, но руководство школы обвинило ее в нарушении школьного устава и уволило. Еще одной причиной увольнения в администрации образовательного учреждения назвали плохие знания учеников. Носова планирует обжаловать свое увольнение в суде.

Вам может быть интересно