Кто и что сказал по поводу приговора Улюкаеву

Актуальные материалы
21:15 16 декабря 2017
59

1) Дмитрий Песков:

«Не можем комментировать решение суда»

2) Вячеслав Володин:

«Надо исходить из того, что суд принял решение, и обсуждать решение суда неправильно; обсуждают, когда идут прения сторон. Решение, которое суд принял от имени Российской Федерации, надо исполнять, либо есть право его опротестовать, — это уже вопрос к тому человеку, кто осужден».

3) Алексей Кудрин

«Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие»

4) Ксения Собчак

«Мы приветствуем системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки одних коррупционеров с другими. Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения, есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека».

5) Михаил Естегнеев

В данном деле масса пробелов, которые так и не удалось заполнить, к сожалению тут маловероятно может справится даже помощь юриста по уголовным делам, но при этом они могут помочь при подачи апелляции. Моё мнение что этот приговор не окончательный и впереди нас ждёт его большое смягчение.


6) Алексей Навальный

«Я продолжаю придерживаться "принципа Ильдара Дадина"... Перед всеми нами стоит вопрос: в какой мере сочувствовать сислибам (системным либералам. - прим.), если против них применяются репрессивные меры? Предлагаю следующий универсальный подход. Мы выражаем сочувствие Улюкаеву, Чубайсу, Кудрину, Прохорову, Шувалову, Медведеву, Ливанову, всем сотрудникам Роснано и Сколково и тд и тп ровно в той степени, в которой они сегодня выражают сочувствие невиновному человеку Ильдару Дадину, подвергаемого пыткам в карельской ИК-7. Ни на йоту больше... Сколько он (Улюкаев - прим.) [сочувствия] выразил Дадину, когда того пытали в тюрьме. Ноль? Ну, и от нас тогда ноль. Однако я не могу не оценить его последнего слова. Да, понятно, они все об этом думают только после того, как система, которую они сами строили, их сжевала и выкинула. Тем не менее Улюкаев не только подумал, но и сказал. Извинился. Произнес ту важную фразу, из-за которой и возникла "формула Дадина": когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Сказать такие вещи очень важное действие (и даже ритуал!) для бывшего путинского чиновника».

7) Григорий Явлинский

«Можно быть таким, как Немцов, а можно таким, как Улюкаев. Исход одинаковый. Система такая... Она не терпит здравого смысла. Восемь лет строгого режима для 61-летнего экс-министра - в целях устрашения... Никакого доверия состоявшийся суд не вызывает. И это только начало».

8) Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев


«Что касается доказанности вины, то повторю, Улюкаев был задержан с поличным. Собственно никаких особых доказательств даже не требовалось».


Вам может быть интересно