«В Москве пахнет дохлой кошкой»: жители столицы пожаловались на странный запах

Актуальные материалы
23:30 09 декабря 2017
31


8 декабря жители Москвы сообщили в соцсетях, что в воздухе возник неприятный запах неизвестного происхождения. Многие обращения поступили из Центрального, Восточного и Северо-Восточного округов столицы.

Первые жалобы появились около 14:30 по местному времени. Некоторые комментаторы предположили, что в Москве произошла коммунальная авария, но эта информация пока не подтвердилась.

Некоторые обратились в твиттере к мэру Москвы Сергею Собянину, но к моменту написания заметки не получили ответа.

Роспотребнадзор организовал проверку из-за сообщений в соцсетях. Бригады ведомства выехали в девять административных округов города, чтобы замерить уровень загрязнения воздуха.

МЧС также получило жалобы и отметило, что уровень вредных веществ остаётся в пределах нормы.

Вечером 7 декабря журналисты замечали, что на территории нескольких районов на юго-востоке Москвы возник интенсивный запах сероводорода. Источник неприятного запаха до сих пор неизвестен.

Сайт «Мосэкомониторинга», на котором публиковались данные о загрязнениях, уже несколько месяцев не работает. Однако предприятие получило сообщения о запахе «тухлой квашеной капусты» и устроило анализ проб воздуха.

Ранее постоянная комиссия по экологическим правам Совета по правам человека при президенте России «недоумевала» из-за закрытия доступа к сайту. Ещё в начале октября эксперты предупреждали об опасности загрязнения воздуха на востоке и юго-востоке Москвы. Тогда в СПЧ заявили, что столичные власти не могут определить источники загрязнения и скрывают реальную информацию о выбросах.

Вам может быть интересно