Путин пообещал наказать виновных в срыве его встречи с Трампом

Актуальные материалы
19:05 11 ноября 2017
10


Глава РФ Владимир Путин объяснил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом «на полях» саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась из-за несостыковок в протоколе. При этом он пообещал, что ответственные за это члены его команды будут наказаны.

«Это было связано с графиком работы господина Трампа, и с моим графиком, и с определёнными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось, — цитирует Путина агентство „Интерфакс“. — Ну, будут наказаны за это».

Несмотря на это, президент РФ читает, что ничего страшного не произошло.

«Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом всё, что хотели, мы обсудили», — отметил Путин.

По его словам, в ходе общения на заседании обсуждались в основном темы саммита.

«Мы говорили о том, что обсуждалось на самом саммите АТЭС. Говорили о том, как использовать новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика для развития экономических связей, а также согласовали совместное заявление по борьбе с терроризмом в Сирии», — резюмировал Путин, подчеркнув, что у него нормальный диалог с президентом США, который проявляет себя как комфортный в общении и очень доброжелательный человек.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал шутку Путина о наказании протокольной службы.

"Конечно, последует кара", — сказал Песков.

Вам может быть интересно