Толщинометры в современных реалиях

Транспорт
23:54 02 апреля 2017
143

Популярность автомобильных толщиномеров объясняется просто: никто не хочет покупать подержанный автомобиль, побывавший в серьезном ДТП.

Опасность состоит не только в том, что поврежденный металл, пусть и тщательно рихтованный и покрашенный, за короткое врем может покрыться ржавчиной. Важно другое. Покупатель не знает, насколько серьезной была авария и какие последствия могут наступить уже очень скоро после такого приятного события, как покупка автомобиля.

Если произошла деформация геометрии кузова, то в следующем, даже незначительном ДТП, он может не выдержать нагрузки и будет представлять опасность для водителя и пассажиров.Так что использовать автомобильный толщиномер совершенно необходимо при осмотре машины, даже если визуально на кузове нет никаких дефектов.

Такая покупка может обезопасить от неприятностей и вполне стоит тех денег, которые уйдут на приобретение такого устройства - толщиномер магнитный.Эти устройства работают по принципу измерения расстояния от поверхности, к которой они прикасаются, до детали, на которой проводятся измерения. Понятно, что это расстояние измеряется в микронах, но и точность прибора, как правило, настолько велика, что позволяет определять расхождения в измерениях на разных участках поверхности. Простейшие магнитные устройства в основе своей работы имеют силу притяжения магнита к металлу.

На ней основываются измерения толщины лакокрасочного покрытия, которые демонстрируются на дисплее прибора. Это не слишком точные устройства, но они имеют невысокую стоимость.Электронные толщинометры более точные и соответственно более дорогие. Они основаны на принципе электромагнитной индукции датчиков Холла. Подходят только для стальных деталей. Измерения на алюминиевых не дадут результатов. Поэтому для деталей автомобилей, изготовленных из меди и алюминия, оптимальным вариантом будут вихретоковые толщиномеры.

Эти устройства способны проводить измерения толщины лакокрасочного покрытия на деталях, изготовленных из любых металлов. Они дают отличные результаты по точности измерений. При этом на меди и алюминии эти измерения более точные, чем на железе.


Вам может быть интересно