TVVOT.ru

Уход главы Сузуки и конкурент Hyundai Creta

Уход главы Сузуки и конкурент Hyundai Creta
2016-06-09 16:12:03
Осаму Судзуки, исполнительный директор компании Suzuki Motor, покинет свой пост в конце июня.

Отставка топ-менеджера связана с топливным скандалом, о котором стало известно в середине мая этого года. Вместе с Судзуки в отставку подаст вице-президент Осаму Хонда, отвечавший в компании за технологические процессы — именно он взял на себя ответственность за топливный скандал. Кроме того, будут значительно сокращены размеры так называемых «золотых парашютов» — компенсаций, выплачиваемых в связи с увольнением.

Отставку Судзуки и Хонды должны утвердить 29 июня на ежегодном собрании акционеров. При этом 86-летний Судзуки, единственный наследник империи Suzuki, сохранит пост председателя совета директоров. В середине мая в Suzuki признались в манипулировании данными о расходе топлива. Внутреннее расследование показало, что с 2010 года методика проведения измерительных тестов не соответствует государственным требованиям. И этот уход происходит именно тогда, когда дочернее предприятие японской Сузуки уже приступило к разработке нового кроссовера, который в Индии будет конкурировать с Hyundai Creta. В России он также будет представлен на сайте официального продавца сузуки. Вседорожник построят на той же платформе, что и Suzuki Baleno.

В линейку моторов SUV может войти новый дизель объемом 1,5 литра и мощностью около 115 л.с. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат». В модельном ряду Maruti Suzuki новинка займет нишу между уже ставшим бестселлером субкомпактным кроссом Vitara Brezza и, напротив, не пользующимся особым спросом у индийцев «паркетником» S-Cross (в России модель известна под именем SX4).

Ожидается, что новый вседорожник появится в 2018 или 2019 году. Его производство наладят в Индии, которая и станет главным рынком для модели. При этом Maruti Suzuki планирует поставлять кроссовер и в другие страны, включая Японию.