Власти Англии разыскивают обрызгавшего пешехода водителя

Транспорт
17:30 13 января 2018
26


Происшествие случилось 4 января около полудня. Женщина и двое её детей, один из которых находился в коляске, были облиты водой из лужи, образовавшейся из-за засора стока. Цитата от местной полиции: «в результате невероятного действия», сообщает Росбалт.

«Невероятность», как следует из заявления местных правоохранителей, состоит в том, что лужа была довольно большая, её невозможно было не заметить, но автомобилист все равно проехал по ней так, что обрызгал гражданку с двумя детьми.

Полиция обратилась к возможным свидетелям преступления (а это по местным законам преступление) с просьбой связаться с ними по поводу любой информации о произошедшем. Ведь возбужденно официальное расследование, заведено дело, а его необходимо расследовать.

Согласно местным ПДД от 1988 года, водитель должен был дождаться удаления пешеходов на безопасное расстояние или проехать по луже настолько медленно, чтобы не вызвать выплескивания воды на тротуар.

Такое преступление карается максимальным штрафом в размере 5000 фунтов стерлингов (примерно 385 тысяч рублей), если в суде будет доказано, что поведение водителя на дороге можно охарактеризовать как «явный акт некомпетентности, эгоизма, нетерпения или агрессивности».

Вам может быть интересно