«Косить» от армии станет легче.

Транспорт
08:20 13 января 2018
32

12 января 2018

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий полицейских от обязанностей искать уклонистов от военной службы, сообщает TASS.
Андрей Красов, первый зампредседателя Госдумы по обороне, предлагает исключить обязанность органов внутренних дел обеспечивать прибытие граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, без возбуждения уголовного дела или дела об административном правонарушении.
«В связи с этим предусмотренная обязанность органов внутренних дел по обеспечению прибытия граждан, подлежащих призыву на военную службу, сводится по своей сути к установлению их местонахождения и принудительному препровождению к месту проведения мероприятий, связанных с призывом, что фактически является розыском и доставлением, - сказал депутат.
В полномочия полиции входит только задержание лиц, подозреваемых в совершении преступления, находящихся в розыске, а также лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушения.
Депутат считает недопустимым розыск и доставление уклонистов от армии вне рамок возбужденного уголовного дела или дела об административном правонарушении.

Вам может быть интересно