Добрый день ПЮГА. В Салавате появились мошенники. Просьба не удалять! На днях заглянул к родителям увидел над газовой плитой странную коробочку «САКЗ-МК». На мой вопрос что это родители ответили что приходили с горгаза и поставили вот такой вот чудо сигнализатор газа. Я говорю сколько он стоит. Они – 7000, но для нас со скидкой 4990.

Транспорт
07:45 09 января 2018
13

По квартирам ходят люди, представляются работниками горгаза и говорят, что пришли с проверкой дымоходов. Говорят, что дом у Вас старый, взрывоопасный и что есть закон, согласно которому жильцы таких домов обязаны оборудовать квартиры специальными приборами, сигнализирующими об утечке газа, в подъезде будут в будущем установлены отсекающие клапана. Стоимость детектора газа 7000, но для пенсионеров со скидкой составляет 4990. Контора которая продает эти детекторы называется «Регион-Газ», зарегистрирована в Казане. Затем приклеивают на стену скотчем пластмассовую коробочку с лампочками, втыкают блок питания в розетку и сваливают.
Реальная стоимость данного детектора в интернете составляет 1500 рублей. Но и вопрос нужен ли он если к ему не установлен клапан?
На товарном чеке указан адрес, адрес для корреспонденции, 2 номера мобильных телефона. Что делать дальше? Можно ли его как-то вернуть? Есть ли смысл писать по факту мошенничества заявление в УВД? Ведь наверняка это устройство является технически сложным изделием и возврату в исправном состоянии не подлежит. А в возбуждении уголовного дела будет отказано.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, УВАЖАЕМЫЕ САЛАВАТЦЫ! ПРЕДУПРЕДИТЕ ОБ ЭТОМ СВОИХ БЛИЗКИХ ОСОБЕННО ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ – РОДИТЕЛЕЙ И БАБУШЕК И ДЕДУШЕК!

Вам может быть интересно