Что нужно знать о криптовалютах: 4 тезиса Goldman Sachs

Наука
09:00 12 августа 2017
39


Goldman Sachs Group признает, что институциональным инвесторам становится все труднее игнорировать криптовалютный рынок: его совокупная капитализация сейчас составляет 124 млрд долларов, а биткоин с начала года подорожал более чем на 200%.
 
«Вне зависимости от того, верите ли вы в прибыльность криптоинвестиций, в отрасль пришли реальные деньги и это значит, что за ней нужно следить», — написали аналитики банка в клиентской записке.
 
Как торговать криптовалютами в США?
 Пока что ин­ди­ви­ду­аль­ные ин­ве­сто­ры могут тор­го­вать крип­то­ва­лю­та­ми в ин­тер­не­те, а вот ин­сти­ту­ци­о­наль­ные ин­ве­сто­ры в ос­нов­ном оста­ва­лись от­ре­зан­ны­ми от рынка из-за его от­но­си­тель­но неболь­шо­го раз­ме­ра, во­ла­тиль­но­сти, а также струк­ту­ры ман­да­тов фон­дов.
 
Здесь на по­мощь при­хо­дят круп­ные небир­же­вые сдел­ки. Оп­ци­о­ны на бит­ко­и­ны уже су­ще­ству­ют, и до конца года тор­гов­ля ими может на­чать­ся в США.
 
Криптовалюты — это валюта или товар?
 У ко­и­нов есть ат­ри­бу­ты и ва­лю­ты, так как их счи­та­ют сред­ством об­ме­на, и то­ва­ра, по­сколь­ку они яв­ля­ют­ся огра­ни­чен­ным ре­сур­сом. Клас­си­фи­ка­ция крип­то­ва­лют ва­рьи­ру­ет­ся в за­ви­си­мо­сти от стра­ны, ее вла­стей и даже спо­со­бов при­ме­не­ния.
 
На­ло­го­вая служ­ба США по­ста­но­ви­ла, что вир­ту­аль­ная ва­лю­та не имеет ста­ту­са пла­теж­но­го сред­ства в любой юрис­дик­ции. При этом для целей на­ло­го­об­ло­же­ния вир­ту­аль­ная ва­лю­та рас­смат­ри­ва­ет­ся как иму­ще­ство.
 
Что такое Ethereum?
 В первую оче­редь — плат­фор­ма, во вто­рую — крип­то­ва­лю­та. В от­ли­чие от бит­ко­и­на, ко­то­рый при­зван стать аль­тер­на­ти­вой «ре­аль­ным день­гам», Ethereum — это ско­рее плат­фор­ма, пред­на­зна­чен­ная для за­пус­ка лю­бо­го де­цен­тра­ли­зо­ван­но­го при­ло­же­ния и ав­то­ма­ти­че­ски вы­пол­ня­ю­щая «умные кон­трак­ты», при на­ступ­ле­нии опре­де­лен­ных усло­вий.
 
Плат­фор­ма Ethereum пред­ла­га­ет циф­ро­вую ва­лю­ту под на­зва­ни­ем эфир (ETH/USD), но это всего лишь один из ком­по­нен­тов ис­пол­не­ния кон­трак­та, ко­то­рый в ос­нов­ном ис­поль­зу­ет­ся для об­лег­че­ния ра­бо­ты и воз­на­граж­де­ния с ис­поль­зо­ва­ни­ем сети.
 
Раз­ви­тие Ethereum не обо­ш­лось без неудач; к таким, на­при­мер, можно от­не­сти по­те­ри 60 млн дол­ла­ров из-за взло­ма Де­цен­тра­ли­зо­ван­ной ав­то­ном­ной ор­га­ни­за­ции (DAO), после ко­то­ро­го крип­то­ва­лю­та раз­де­ли­лась на две.
 
Что такое ICO?
 При­вле­че­ние средств через про­да­жу то­ке­нов. Объем вло­же­ний в ICO вырос экс­по­нен­ци­аль­но и ско­рость с ко­то­рой при­вле­ка­ют­ся сред­ства, уже стала тре­вож­ным сиг­на­лом для Ко­мис­сии по цен­ным бу­ма­гам и бир­жам США и На­род­но­го банка Китая.
 
С на­ча­ла года фин­тех-стар­та­пы при­влек­ли с по­мо­щью ICO 1,27 млрд дол­ла­ров. Этот спо­соб при­вле­че­ния средств опе­ре­жа­ет вен­чур­ное ин­ве­сти­ро­ва­ние в ин­тер­нет-стар­та­пы на ран­них ста­ди­ях. Экс­пер­ты банка не дали ин­ве­сто­рам од­но­знач­ных ре­ко­мен­да­ций, стоит ли им ин­ве­сти­ро­вать в крип­то­ва­лю­ты.

Источник: ru.insider.pro

#Полезное@science_newworld

Вам может быть интересно