Китай поставил два рекорда в квантовой передаче данных

Наука
15:05 10 августа 2017
28


Первый в мире квантовый спутник связи, запущенный Китаем, поставил уже два рекорда в квантовой передаче данных. В июне он отправил запутанные частицы дальше, чем когда-либо прежде, а теперь смог передать квантовые ключи со спутника на Землю.

Китай стал первой страной, которой удалось отправить квантовые ключи со спутника на Землю, пишет China Daily. Это стало новым достижением для Китая.

Это означает, что Micius, первый в мире квантовый спутник связи, который был запущен в прошлом году Китаем, достиг двух из трех основных целей. Первая цель — отправить запутанные частицы дальше, чем когда-либо прежде, была достигнута в июне.

По словам Бай Чунли, президента Китайской академии наук, Micius продолжит свою работу, пока его ожидаемый срок службы не истечет в следующем году. Результаты экспериментов, которые проводятся с участием спутника, будут иметь применение в правительственных, военных, финансовых, энергетических и других областях, где безопасность имеет первостепенное значение.

И в Китае уже приступили к реализации этих планов. В стране тестируют квантовую коммуникацию для правительственной связи, а также запускают «невзламываемый» квантовый мессенджер. Его первыми пользователями станут сотрудники правительственных, финансовых и военных ведомств.

Источник: hightech.fm

#Новости_науки@science_newworld

Вам может быть интересно