Lenovo и НТС создают «самостоятельные» шлемы Google Daydream

Наука
01:00 20 мая 2017
15


Корпорация Google совместно с компаниями НТС и Lenovo начнёт производить автономные шлемы виртуальной реальности на ВР-платформе Qualcomm 835 по технологии Worldsense. Она является упрощённой версией Google Tango 3D, используемой для позиционного отслеживания движений пользователя в пространстве.

Инженеры компаний Lenovo и НТС приступили к созданию «самостоятельных» шлемов виртуальной реальности Google daydream. По уточненным данным, изложенным в масс-медиа представителями корпорации Google, речь идет о разработках нового поколения. Отчёт корпорации представлен общественности в рамках конференции, организованной для сотрудников отделения Google I/O 2017 в штате Калифорния. Медиа-изданиям стало известно о проектировании китайскими компаниями Lenovo и НТС автономных шлемов в тандеме с американской корпорацией, выступившей заказчиком.

В ближайшей перспективе будут произведены гаджеты виртуальной реальности, технически не нуждающиеся в подключении к компьютеру, планшету, смартфону или фаблету. Компания Qualcomm конструирует для Google референсную модель, а НТС и Lenovo произведут полноценные потребительские устройства.

#Технологии@science_newworld

Вам может быть интересно