Telegram собирается выпустить собственную криптовалюту в марте 2018 года

Наука
18:00 10 января 2018
18


Мессенджер Telegram собирается создать свою криптовалюту и блокчейн-платформу. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на несколько источников.

По данным издания, криптовалюта будет называться Gram, а платформа — Telegram Open Network (TON). Как пишет TechCrunch, для запуска криптовалюты компания проведет в марте 2018 года ICO (первичное размещение криптовалюты для привлечения инвестиций). Блокчейн-платформа TON, по мнению источников издания, сможет обезопасить все платежи между пользователями Telegram. Компания планирует оставить себе 52 % от общего объема криптовалюты, чтобы избежать спекуляций, а 44 % продавать публично. 4 % будет зарезервировано разработчиками мессенджера.

Кроме того, мессенджер планирует запустить электронный кошелек в четвертом квартале 2018 года. Через него можно будет переводить не только криптовалюту, но и обычные деньги. А во втором квартале 2019 года планируется запустить TON Services — платформу, через которую смогут работать сервисы от сторонних разработчиков и боты.

Вам может быть интересно