ЭРИХ ФРОММ ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иона сильно рассержен и разочарован, он хочет, чтобы восторжествовала справедливость, а не милосердие. Они ее жаждут, они смотрят бессчетное количество фильмов о счастливых и несчастливых любовных историях, они слушают сотни глупых песенок о любви, но едва ли кто-нибудь действительно думает, что существует какая-то необходимость учиться любви. Кальвин говорил о любви к себе как о «чуме»4. Он или она и на людей глядят подобным образом. Они оказываются способными прекрасно разобраться в маленьких недостатках другого человека и блаженно проходят мимо своих собственных, игнорируя их, — всегда поглощенные стремлением обличать или реформировать другого человека. Едва ли стоит удивляться, что в культуре, где превалирует рыночная ориентация и где материальный успех представляет выдающуюся ценность, человеческие любовные отношения следуют тем же образцам, которые управляют и рынком.

Добавил: Vilkis
Размер: 19.81 Mb
Скачали: 36784
Формат: ZIP архив

В соответствии с общей иллюзией времени, считалось, что использование правильной техники это решение не только технических проблем индустриального производства, но также и всех человеческих проблем.

Сравнительно недавно закончилась война. Или, может, лучше сказать -познаешь так же мало, как самого себя.

Похожие книги на «Искусство любить» Книги похожие на «Искусство любить» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Женско-мужская полярность также является фрьмм для межличностного созидания. Не доказывает ли это, что интерес к другим интерес к самому себе неизбежно альтернативны?

Садизм мотивирован желанием познать тайну, и все же я остаюсь таким несведущим, каким был и прежде. Имеем ли мы дело с товарным рынком, или рынком труда, или рынком услуг, каждый человек обменивает то, что имеет для продажи, на то, что он хочет приобрести по условиям рынка, не прибегая к силе или обману.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Форма псевдолюбви, которая нередко встречается и часто воспринимается а еще чаще изображается в кинокартинах и романах как «великая любовь», это любовь-поклонение. Что касается чувства слиянности, которое является сущностью мистического переживания источником самого напряженного чувства единства с другим человеком или ближними, то оно было интерпретировано Фрейдом как патологический феномен, как возвращение к состоянию раннего, «неограниченного нарциссизма».

  КЕЙТ ФЕРРАЦЦИ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Статьи с нерабочими ссылками с июня Википедия: Такое переживание высокой жизнеспособности и силы наполняет меня радостью. По мере того как двое лучше узнают друг друга, их близость постепенно перестает быть чудом, и в конце концов их столкновения, разочарования и скука убьют все, что еще останется от первоначального восторга.

Идея этой поляризации наиболее сильно выражена в мифе о том, что первоначально мужчина и женщина были одним существом, потом были разделены на половинки, и поэтому каждая мужская половинка ищет прежнюю женскую часть себя, чтобы объединиться с ней опять.

Фрейд утверждал, что любовь это проявление либидо, и если либидо исксство на других людей, то это любовь, а если оно направлено на ффромм его носителя — то это любовь к себе, Следовательно, любовь и любовь фроми себе взаимно исключаются в том смысле, что чем больше первая, тем меньше вторая. Люди, чья главная ориентация не продуктивна, воспринимают давание как обеднение. Фрейд говорил о любви к себе в психиатрических терминах, однако смысл его суждения такой же, как и у Кальвина.

Разве они уже не те люди, которыми были прежде? Они заключались из соображений, социальных по своей природе. При таком понимании любви и брака главный акцент делается на отыскании убежища от непереносимого в других случаях чувства одиночества. К достижению этой цели они идут несколькими путями. Не потому, что эти люди не относятся к любви серьезно.

Эрих Фромм — Искусство любить

Гомосексуальное отклонение — это неспособность достижения поляризованного единства, и, следовательно гомосексуалист страдает любиьь непреодолимого одиночества; этой беде подвержен и гетеросексуалист, неспособный к любви. Если бы познание другого человека шло вглубь, если бы познавалась бесконечность его личности, то другого человека никогда нельзя было бы познать окончательно — и чудо преодоления барьеров могло бы повторяться каждый день заново.

Каждый любит то, для чего он трудится, и каждый трудится для того, что он любит. Эти идеи любви к себе нельзя суммировать лучше, чем цитируя на эту тему Мейсгера Экхарта: Вопрос остается тем же самым, потому что той же самой остается его основа: Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

  ГРАВИТИ ДЕФАЙД НА КОМП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эрих Фромм «Искусство любить»

Игнорировался тот факт, что истина прямо противоположна этому основополагающему предположению. Ныне огромное число людей находится в парадоксальной ситуации — они наполовину спят, когда бодрствуют, и наполовину бодрствуют, когда спят или хотят спать.

Быть честным это значит не обманывать и не хитрить в обмене товарами и услугами, а также в обмене чувствами. оскусство

Та же самая полярность мужского и женского начал существует и в природе; не только как нечто очевидное в животных и растениях, но также и в полярности двух основных функций, функции получения и функции проникновения вглубь.

Напротив, установка на любовь к себе будет обнаружена у всех, кто способен любить других.

Похожие книги на «Искусство любить»

Таким образом, оюбить жить» у Э. Эта маленькая книга основана на первой предпосылке, хотя большинство людей сегодня несомненно исходят из второй. Человеческие отношения в сущности являются отношениями отчужденных автоматов, каждый из которых основывает свою безопасность на том, чтобы держаться поближе к стаду и не отличаться от других в мысли, чувстве или действии. Он сентиментально вспоминает свое детство и свою мать или строит счастливые планы на будущее.